На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...
  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...

Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! …

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

 

clip_image001

 

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

 

clip_image002

 

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

 

clip_image003

 

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

 

clip_image004

 

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

 

clip_image005

 

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

 

clip_image006

 

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

 

clip_image007

 

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

 

clip_image008

 

Сформируем пирожки.

 

clip_image009

 

 

clip_image010

 

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

 

clip_image011

 

 

clip_image012

 

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

 

clip_image013

 

 

clip_image014

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх