На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46295122167Готовим простейши...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46633896939Готовим простейши...
  • Run Николаева
    Это уже не жареные, а тушеные.Жарим свиные отби...

Соус песто: 4 рецепта. Крио, на зиму. Литр!

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто?.. А какой вкусный зеленый песто-борщ получается!.. Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

Литр песто – звучит внушительно. Но это так только кажется.

Рецептов соуса песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.

Стандартный/базовый/классический песто (Pesto alla Genovese)

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 70-100 мл оливкового масла первого отжима нерафинированного
  • 50 г сыра пекорино заменяют сыром грана подано
  • 30-50 г кедровых орешков в аутентичном рецепте это семена пинии
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

  • В ступке до кремового состояния истолките чеснок с орешками.
  • Добавьте базилик с солью и толките до однородной кашицы.
  • Введите сыр.
  • Понемногу введите оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Примечания

Ступка. Истолочь. Классика, че... Ладно, ладно! Можно в блендере все!

Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.

Мой «Песто на зиму»

 Выход 1 л

Ингредиенты

  • 2 больших пучка базилика зеленого
  • 1 большой пучок петрушки
  • 0,75-1 ст. растительного масла у меня смесь оливкового и подсолнечного
  • 0,3-0,5 ст. винного уксуса
  • 120 г твердого сыра
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г фундука
  • 30 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.

Песто с кешью

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 100-150 мл растительного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 50-60 г кешью
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Песто из петрушки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 большой пучок петрушки
  • 100-150 мл растительного масла
  • 70 г грецких орехов большая горсть
  • 60 г твердого сыра
  • половина лимона сок
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец – по вкусу

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх