На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте - полезно=вкусно!

Ингредиенты:

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Баклажан –1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (110г)
Помидоры – 3 шт. (400 г)
Огурец – 1 шт. (140 г)
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить вкусный салат:

1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх