На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо, действительно, просто и вкусно.Моя «короночка» н...
  • Рамиль Кавеев
    при такой длительной варке от витаминов останется только вкусНи капли уксуса, ...
  • людмила
    Сахара там немного, и он уже "связанный".Без сахара, муки ...

Вермишель паутинка жареная на сковороде. Кюнефе

Вашему вниманию блюдо турецкой кухни Кюнефе. Кюнефе это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга. Рецепт очень простой, доступный и вы запросто его сможете повторить.

Рекомендую делать с учетом добавки, ведь от этих хрустящих горячих вермишелек с сыром, пропитанных сладким сиропом просто невозможно оторваться.

304

Ингредиенты:

  • Вермишель Паутинка
  • Сыр Моцарелла для пиццы (несоленый)
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Сливочное масло
  • Пармезан
Вермишель

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем до готовности вермишель и промываем под проточной водой. Пока варится вермишель приготовим сироп: в сотейник насыпаем 4 столовые ложки сахара, наливаем 4 столовые ложки фильтрованной воды и, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок. Сотейник отправляем на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Вермишель и сыр

Дно сковороды обильно смазываем растопленным сливочным маслом и тонким слоем выкладываем вермишель. Вермишель накрываем тонко нарезанными ломтиками сыра моцарелла. На сыр выкладываем еще один слой паутинки и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Сковороду с вермишелью отправляем на сильный огонь и несколько минут обжариваем.

Дно второй сковороды смазываем сливочным маслом, верх дном накрываем второй сковородой и переворачиваем сковородку с вермишелью. Перевернутую вермишель также обжариваем на сильном огне и поливаем сверху приготовленным сиропом. Сковородку отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, включив режим турбо-гриль (верхний нагревательный элемент) на 2-3 минуты.

Готовое блюдо сверху посыпаем ароматным пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх