![Яблочный тарт с грецкими орехами](https://r4.mt.ru/r25/photo0783/20193288895-0/jpg/bp.jpeg)
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта с грецкими орехами.
Ингредиенты
- Тесто
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 80 г. муки
- щепотка соли
- Начинка
- 2-3 яблока (среднего размера)
- 30 г. сливочного масла
- 50 г. сахара
- 40 г. грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы (опционально)
Приготовление
- Орехи мелко нарубить.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками толщиной 1 см.
- В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Обжарить кружочки яблок по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
- Переложить яблоки в форму для запекания вместе с сиропом в котором они готовились. Серединки яблок и свободное пространство между кружочками заполнить орехами.
- Яйца взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбивать на высокой скорости миксера не менее 7-10 минут.
- Просеять муку на поверхность яичной массы. Аккуратно вмешать муку лопаточкой. Перемешивать следует сверху вниз, стараясь не повредить структуру взбитых яиц.
- Тесто выложить на яблоки и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
- Готовый пирог вынуть из духовки, подождать 3-5 минут.
- Перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, иначе карамель застынет и его будет сложно извлечь.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,8 г.; жиры-12,7 г.; углеводы-33,2 г.; 260 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии