На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Смерть желудку.Котлеты по-Донбасски

Чем заменить куриное яйцо в выпечке?

Причин, по которым может возникнуть необходимость обойтись без яиц в выпечке, может быть много: от состояния здоровья, строгого сюблюдения поста или вегетарианства до банального отсутствия их в доме. Проект "Taimne Teisipäev" ("Овощной вторник") делится 5 способами заменить этот важный для любой выпечки продукт.

Семена льна

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени (например, измельчите в кофемолке или купите льняную муку) с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси загустеть в течение нескольких минут (до состояния геля). Этот вариант отлично подходит для печенья, кексов, пирожных и блинов. Если у вас нет семян льна, используйте такое же количество семян чиа и воды.

Аквафаба

Аквафаба - это название вязкой жидкости, которая остается после отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Можно также использовать жидкость от этих же продуктов в консервированном виде. Она отлично подходит, чтобы заменить белки при изготовлении меренги, пирожных макарон или десерта Павлова. Перелейте жидкость от одной банки консервированного нута или горошка в миску, взбейте миксером и постепенно добавляйте сахар (всего 150 г). Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и лимонную кислоту. Взбивайте до получения крепкой пены и выпекайте в 100-градусной духовке около часа.

Банан

Банан среднего размера успешно заменяет в выпечке 2 яйца. Раздавите спелый банан вилкой или сделайте пюре в блендере. Для большей пышности можно добавить к банану 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Банан также добавит вашей выпечке сочности и сладости.

Яблочное пюре

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 60 г яблочного пюре. Оно помогает тесту подняться, связывает ингредиенты и придает выпечке сочность. Если пюре очень сладкое, добавьте в тесто или начинку меньше сахара.

Тофу (соевый творог)

Тофу является хорошим заменителем яиц для выпечки тортов, булочек и печенья. Чтобы заменить одно яйцо, добавьте в тесто 1/4 стакана тофу, предварительно измельченого в блендере или миксере, либо мягкого или шелкового тофу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх