На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Панеттоне рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 граммов
Мука (твердых сортов пшеницы) 150 граммов
Мука (мягких сортов пшеницы) 150 граммов
Сахар тростниковый 250 граммов
Молоко 80 миллилитров
Дрожжи свежие 20 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Яичный желток 2 штуки
Соль 5 граммов
Масло сливочное несоленое 180 граммов
йогурт натуральный 100 граммов
Ваниль (стручковая( бурбон)) 1 штука
Изюм (белый) 150 граммов
Изюм (черный) 150 граммов
Курага (медовая) 50 граммов
Курага (сушеная) 50 граммов
Цукаты 50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант – панеттоне.

Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

Способ приготовления:

В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г). Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.

Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться.
Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час. Тесто должно увеличится по размеру в два раза.

В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто выложить  в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.

Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили.

Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах. За это время можно подготовить формы для выпекания. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.

Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх