На прилавках супермаркетов можно найти большой выбор различных фруктовых уксусов. Но большинство фабрик не уделяют процессу изготовления скрупулезного внимания. Зачастую под пресс идут уже подпортившиеся фрукты, они сбраживаются химикатами и генетически модифицированными уксусными основами.
Попробуйте купить высококачественный уксус в магазине диетических продуктов с указаниями на этикетке - " Получено в результате биологического брожения". Но лучше всего приготовить уксус самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве исходных продуктов.
Я вам расскажу как приготовить уксус, на примере которого вы легко сможете готовить различные виды уксуса, и использовать их не только в кулинарии, но также применять для восстановления своего здоровья и красоты кожи.
Самый быстрый способ изготовления уксуса.
Смешать соответствующие травы, специи, фрукты и овощи с яблочным уксусом или другим исходным уксусом.
Необходимо около 50 г сухих трав или приправ на 700 -1 л. 6 % уксуса.
Свежие травы, корни и т.д. необходимо размельчить сечкой, вам понадобится около 150 г на 1 л 6 % уксуса.предварительно выжмите сок из овощей и фруктов и используйте только выжимку, добавив в нее немного сока.
Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мелкую терку, после чего выдавить сок.
Вам понадобится 250 г влажной выжимки на 1 л 6 % уксуса.
Слейте все в бутылку. Если ее хорошо закрыть и хранить при комнатной температуре, то через 2-4 недели можно попробовать свой лечебный уксус.
Если вы собираетесь использовать уксус для наружного применения или полоскания, его необходимо отфильтровать, например при помощи кофейного фильтра.
Когда вы освоитесь с производством, в вашей домашней аптечке всегда будет храниться несколько бутылок уксуса на все случаи жизни.
Открытая бутылка уксуса хранится как минимум 3 месяца, а закрытая -6 . Если добавить 50 капель масла чайного дерева в уксус , предназначенный для наружного применения , или 50 капель масла из косточек грейпфрута (20 % ) в уксус для внутреннего употребления , срок годности увеличивается вдвое.
Спектр целебных воздействий в уксусе очень большой. Можно приготовить: укропный, перцовый, луковый, черносмородиновый, чесночный, коричный, эстрагонный, можжевеловый и т.д.
Все приготовленные уксусы отлично сохраняют и передают не только привкус и своеобразный аромат своих добавок, но также и их целебные свойства.
В следующей статье я расскажу как приготовить уксус, различных плодово-ягодных сортов - например: яблочный, малиновый, лимонный и др.
Источник"Оранжерея красоты"
Свежие комментарии