Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья.
Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!Ингредиенты для «Луковые крученики "Цибулячки"»:
- Свинина ((балык,филе)) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Рецепт «Луковые крученики "Цибулячки"»:
Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
Свежие комментарии