На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...
  • valentina sergeeva
    Только сам, значит?.. Тогда адрес, пожалуйста, - пробовать приеду.🌲Мясо на праздничн...
  • Run Николаева
    Насчет ужина не знаю, а как завтрак-хорошо :) Правда, делаю или просто жареные без всего, или в смеси яиц с молоком, ...Жареные пельмени ...

Луковые крученики "Цибулячки"

304

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья.

Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты для «Луковые крученики "Цибулячки"»:

  • Свинина ((балык,филе)) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Рецепт «Луковые крученики "Цибулячки"»:

Мясо нарезаем пластами.

Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

Заворачиваем плотно.

Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!



 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх