Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать. Эту капусту будем мариновать со свеклой, свекла тут дает замечательный насыщенный цвет, но вкуса свеклы в готовой закуске не ощущается. Так что, даже если кто-то не любит свеклу, то эту маринованную капусту можно предложить и ему, вкуса нелюбимого овоща тут не будет. Маринованная капуста получается яркая, сочная, в меру хрустящая и ароматная. Эта легкая закуска украсит стол и поднимет аппетит уже одним своим видом.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 кг.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Для маринада:
Вода - 1 л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Перец горошек - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр в зернах - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.
![](https://r2.mt.ru/r15/photo1C69/20529786001-0/jpg/bp.jpeg)
В удобную глубокую посуду натрем через крупную терку свеклу и морковь. Морковь берем небольшую, свеклу яркую.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-3](https://r.mt.ru/r15/photo2F32/20752858850-0/jpg/bp.jpeg)
Нарежем полукольцами небольшую луковицу. Все овощи, кроме цветной капусты, тут больше для вкуса, аромата и цвета. В готовом виде их не подают к столу, подается только цветная капуста.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-4](https://r2.mt.ru/r15/photo0893/20975931699-0/jpg/bp.jpeg)
Добавим чеснок, нарезанный пластинками.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-5](https://r2.mt.ru/r15/photo2E79/20199004548-0/jpg/bp.jpeg)
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем и выложим в чашку к овощам.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-6](https://r4.mt.ru/r15/photoA91E/20422077397-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовим маринад, в кастрюльку выложим: гвоздику, лавровый лист, кориандр, перец горошек. Острый перец добавляем по желанию, не все любят острые блюда. Острый стручковый перец можно добавить свежий или сухой, порезав его на небольшие кусочки.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-7](https://r.mt.ru/r15/photoB390/20645150246-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаем воду, добавляем растительное масло.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-8](https://r.mt.ru/r15/photo7B9A/20868223095-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем соль и сахар в маринад и доводим его до кипения. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-9](https://r3.mt.ru/r15/photoA0DE/20314368793-0/jpg/bp.jpeg)
Заливаем овощи кипящим маринадом, добавляем уксус по вкусу и перемешиваем. Когда маринад остынет, то закуску можно убрать в холодильник. Удобно хранить маринованную капусту в банках или в контейнерах с крышкой. Через сутки капусту можно будет подать к столу. Приятного аппетита!
![Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-10](https://r2.mt.ru/r15/photoA2C0/20537441642-0/jpg/bp.jpeg)
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии