На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Вкусная маринованная цветная капуста со свеклой

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать. Эту капусту будем мариновать со свеклой, свекла тут дает замечательный насыщенный цвет, но вкуса свеклы в готовой закуске не ощущается. Так что, даже если кто-то не любит свеклу, то эту маринованную капусту можно предложить и ему, вкуса нелюбимого овоща тут не будет.

Маринованная капуста получается яркая, сочная, в меру хрустящая и ароматная. Эта легкая закуска украсит стол и поднимет аппетит уже одним своим видом.

Ингредиенты:

Капуста цветная - 1 кг.

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Для маринада:

Вода - 1 л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Перец горошек - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Кориандр в зернах - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

В удобную глубокую посуду натрем через крупную терку свеклу и морковь. Морковь берем небольшую, свеклу яркую.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-3

Нарежем полукольцами небольшую луковицу. Все овощи, кроме цветной капусты, тут больше для вкуса, аромата и цвета. В готовом виде их не подают к столу, подается только цветная капуста.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-4

Добавим чеснок, нарезанный пластинками.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-5

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем и выложим в чашку к овощам.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-6

Приготовим маринад, в кастрюльку выложим: гвоздику, лавровый лист, кориандр, перец горошек. Острый перец добавляем по желанию, не все любят острые блюда. Острый стручковый перец можно добавить свежий или сухой, порезав его на небольшие кусочки.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-7

Вливаем воду, добавляем растительное масло.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-8

Добавляем соль и сахар в маринад и доводим его до кипения. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-9

Заливаем овощи кипящим маринадом, добавляем уксус по вкусу и перемешиваем. Когда маринад остынет, то закуску можно убрать в холодильник. Удобно хранить маринованную капусту в банках или в контейнерах с крышкой. Через сутки капусту можно будет подать к столу. Приятного аппетита!

Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать.-10

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх