Нижний слой: 0,5 стакана творога 20г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны Сахар по вкусу Ванилин по желанию. Все перемешать, если комочки творога большие, можно протереть через сито, а можно и не протирать, это по желанию. Выложить
в стакан. 2 слой: 1 ст. ложка овсяных хлопьев с горкой + щепотка корицы. Обжариваем хлопья с добавлением корицы на сухой сковороде постоянно помешивая, пока цвет не поменяют, но не пережаривать. Остудить и выложить сверху на творожную массу. Сверху будем поливать глазурью, которую приготовим. Глазурь: 0,5 ч. ложки кофе 3 ст. ложки горячей воды 1 ч. ложка лимонного сока 3 ст. ложки с горкой сахара Кофе растворить в воде и добавить сахар и лимонный сок, и в маленькой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. Поливаем сверху овсяные хлопья. Дальше выкладываем кусочки манго и украшаем клубникой, и опять поливаем все глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии