На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Котлеты из креветок и лосося с имбирем

Очень нежные и вкусные котлетки. В оригинальном рецепте креветки не использовались. Они у меня остались и надо было из применить. Я решила добавить к фаршу и во внутрь котлет. И в результате получилось очень и очень вкусно. Готовлю эти котлетки с 2009 года, как нашла этот рецепт в журнале « Школа Гастронома»

Необходимо:

400-450 грамм филе лосося без кожи

20 крупных королевских креветок ( в рецепте их нет)

1 стебель лука-порея( можно репчатый лук использовать)

2 столовые ложки соевого соуса( или соль по вкусу)

125 мл белого винного уксуса

2 ст. л сахара

100 гр. свежего имбиря( я использовала грамм 30 маринованного имбиря)

2 ст.л семян кунжута

Панировочные сухари

Растительное масло

 уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 минут. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.

2.  Филе лосося и лук измельчить. Перемешать с соевым соусом тертым имбирем и перцем.

3.Сформировать из фарша 4-6 котлеток , я во внутрь вкладывала креветки, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем. Так как у меня свежего имбиря не было я подавала со свежими овощами ,а мужу с рисом.

Картина дня

наверх