Очень нежные и вкусные котлетки. В оригинальном рецепте креветки не использовались. Они у меня остались и надо было из применить. Я решила добавить к фаршу и во внутрь котлет. И в результате получилось очень и очень вкусно. Готовлю эти котлетки с 2009 года, как нашла этот рецепт в журнале « Школа Гастронома»
Необходимо:
400-450 грамм филе лосося без кожи
20 крупных королевских креветок ( в рецепте их нет)
1 стебель лука-порея( можно репчатый лук использовать)
2 столовые ложки соевого соуса( или соль по вкусу)
125 мл белого винного уксуса
2 ст. л сахара
100 гр. свежего имбиря( я использовала грамм 30 маринованного имбиря)
2 ст.л семян кунжута
Панировочные сухари
Растительное масло
уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 минут. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
2. Филе лосося и лук измельчить. Перемешать с соевым соусом тертым имбирем и перцем.
3.Сформировать из фарша 4-6 котлеток , я во внутрь вкладывала креветки, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем. Так как у меня свежего имбиря не было я подавала со свежими овощами ,а мужу с рисом.
Свежие комментарии