На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Домашняя сгущенка за 15 минут

Сгущенное молоко с сахаром – это не только один из необходимых ингредиентов для приготовления самых разных десертных блюд и домашней выпечки. Сладкая и ароматная сгущенка – это вполне самостоятельное блюдо, которое можно кушать с чаем или кофе. В любом случае сгущенное молоко должно быть в холодильнике любой хозяйки, а как его приготовить дома просто и быстро, я расскажу вам сегодня.

Существует несколько рецептов сгущенного молока с сахаром в домашних условиях. Я предлагаю делать его с добавлением сухого молока, хотя многие кулинары готовят с пищевой содой. В готовой сгущенке никакого привкуса сухого молока нет, оно пахнет карамелью и на вкус такое же, как и магазинное.

Для меня приготовление сгущенного молока в домашних условиях было не вынужденной необходимостью (у нас всегда есть в свободном доступе качественная сгущенка), а своего рода экспериментом: получится - не получится. Скажу откровенно: результатом я более чем довольна. К тому же готовится домашняя сгущенка очень просто и быстро.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Уверена, вы спросите меня, насколько выгодно готовить сгущенное молоко в домашних условиях с финансовой точки зрения. Сравнив стоимость магазинного продукта и цену необходимых для приготовления сгущенки ингредиентов, отвечу - то на то и выходит. То есть получается одинаково. Но вот натуральность готового продукта – немаловажный фактор, особенно для стран, где так называемые молочные продукты производятся чаще всего на основе растительного сырья (пальмовое масло и тому подобные).

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сухое молоко — 1 стакан
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1. Для приготовления домашней сгущенки за 15 минут нам понадобится молоко коровье (у меня 1,7% жирности), сахарный песок и сухое молоко (не важно, цельное или обезжиренное)

Для приготовления домашней сгущенки за 15 минут нам понадобится молоко коровье (у меня 1,7% жирности), сахарный песок и сухое молоко (не важно, цельное или обезжиренное). Все эти продукты указаны в граненых стаканах, объемом 250 миллилитров. Наливала-насыпала до рисочки, как это принято в кулинарии. Я специально взвесила все и получилось вот что: 200 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и ровно 100 граммов молока сухого.


 
Шаг 2. В отдельную миску небольшого объема насыпаем сахарный песок и сухое молоко

В отдельную миску небольшого объема насыпаем сахарный песок и сухое молоко. Перемешиваем все.

 
Шаг 3. Добавляем питьевое молоко

Добавляем питьевое молоко. Жирность молока не особо влияет на вкус готовой сгущенки, а вот калорийности прибавляет.

 

 
Шаг 4. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.

 

 
Шаг 5. Я смешивала все ингредиенты в миске, так как собиралась готовить домашнюю сгущенку в мультиварке, но потом передумала и решила приготовить ее на плите

Я смешивала все ингредиенты в миске, так как собиралась готовить домашнюю сгущенку в мультиварке, но потом передумала и решила приготовить ее на плите. Все равно нужно постоянно мешать, поэтому нет смысла использовать мультиварку с моем случае.

 

 
Шаг 6. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим смесь до кипения (примерно 5 минут) при постоянном помешивании

Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим смесь до кипения (примерно 5 минут) при постоянном помешивании. Варим домашнее сгущенное молоко, ни на секунду не прекращая активно мешать, еще не более 10 минут. Как только смесь начнет густеть (это произойдет спустя 2-3 минуты) после закипания, делаем самый маленький огонь. Помните, что после остывания домашнее сгущенное молоко с сахаром очень сильно загустеет, поэтому не переварите его.

 

 
Шаг 7. Я хотела, чтобы мое лакомство было чуть гуще, чем магазинная сгущенка, поэтому варила его до вот такой толщины стекающей нити

Я хотела, чтобы мое лакомство было чуть гуще, чем магазинная сгущенка, поэтому варила его до вот такой толщины стекающей нити. То есть в горячем виде моя сгущенка была по консистенции именно такой, как готовая магазинная.

 

 
Шаг 8. Даем готовой домашней сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего перекладываем ее в баночку и храним в холодильнике

Даем готовой домашней сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего перекладываем ее в баночку и храним в холодильнике. Из указанного количества продуктов получилось ровно 380 граммов сгущенки, то есть 1 стандартная банка этого сладкого лакомства промышленного изготовления.

 

 
Шаг 9. Уверена, что не нужно рассказывать вам, как и с чем кушают сгущенку, правда? Нам она очень понравилась, поэтому готовлю я домашнюю сгущенку довольно часто

Уверена, что не нужно рассказывать вам, как и с чем кушают сгущенку, правда? Нам она очень понравилась, поэтому готовлю я домашнюю сгущенку довольно часто. Даже несмотря на то, что в магазине всегда есть качественная и доступная по цене. Наверно потому, что просто не могу не готовить...

 

Источник

Картина дня

наверх