На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    кумушка, мне странно Это - а работала ль ты в лето?Готовим бараньи я...
  • Игорь Миронов
    уже....говядина роскошь, свинина - только по праздникам, курица по цене свинины, рыба- деликатес, фрукты - поштучно, ...Готовим бараньи я...
  • Андрей Тихонов
    Девушки, в бараньих яйцах масса тестостерона. Не судите опрометчиво, лучше включите их в семейный рацион. Я лично опу...Готовим бараньи я...

Cоус «Терияки» в домашних условиях

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике. Оказалось, что в домашних условиях можно без труда приготовить этот соус без консервантов и прочих химических добавок. Потрясающий чистый вкус идеально сочетается с мясными блюдами и овощами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Мирин – 30 мл;
  • Сахар – 25 грамм;
  • Мед – 5 грамм;
  • Хлопья чили – 3 грамма;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корень имбиря – 2 грамма;
  • Кунжутное масло – 3 мл;
  • Кукурузный крахмал – 5 грамм;

1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.

2. Для начала соедините соевый соус и воду в сотейнике.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-2

3. Добавьте сахар, мед и немного чили.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-3

4. Следом влейте мирин и кунжутное масло. Добавьте измельченный имбирь и чеснок.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-4

5. В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Добавьте немного (около 20 мл.) воды и тщательно перемешайте.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-5

6. Тонкой струйкой введите крахмал, перемешайте.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-6

7. Отправьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите соус около 3 минут до загустения.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-7

8. Готовый соус остудите. Используйте для заправок и маринадов.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-8
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх