На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов

Если вы хотите разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов в классической горячей закуске, мы спешим к вам с необычными вариантами. Эти жюльены займут достойное место как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

🔶 Жюльен с морским гребешком

304

Изысканная и насыщенная закуска для всех поклонников морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. На сковороде соедините растительное и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

2. Разморозьте гребенки и нарежьте. Выложите на сковороду и обжаривайте буквально 2 минуты.

3. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и специями по вкусу.

4. Снимите с огня и разложите по кокотницами. Сверху присыпьте тертым сыром.

5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жюльен 5-7 минут.

🔶 Овощной жюльен

Овощной жюльен

Этот вариант может быть как полноценным блюдом, так и изящным гарниром, например.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

1. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками кабачок и выложите на сковороду с горячим маслом. На среднем огне обжарьте пару минут до легкой румяности.

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и морковь. Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

3. Ошпарьте кипятком помидоры и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками и добавьте на сковороду.

4. Приправьте овощи солью и любимыми специями. Жарьте еще пару минут, а затем снимите с огня.

5. Разложите овощи по кокотницам. Присыпьте тертым сыром сверху. При желании можно влить немного сливок.

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен с тыквой

Жюльен с тыквой

Еще один классный овощной жюльен. Использовать для этого рецепта можно как свежую, так и замороженную тыкву.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

1. На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.

2. Тыкву очистите и натрите на терке. Выложите к луку. Приправьте солью и специями по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.

3. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

4. Разложите тыкву по кокотницам. Присыпьте сверху тертым сыром.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен из печени

Жюльен из печени

Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сливки – 150 мл;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности нарезанный кубиками лук.

2. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.

3. Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.

4. Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.

5. Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.

6. Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.

🔶 Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов

Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Сливки – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.

2. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.

4. Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.

5. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх