На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако, с любимым вкусом "птичьего молока" и кислинкой малины

304

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт)

Бисквит:

Белки нужно отделить от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Всыпаю сахар небольшими порциями ( 1/2-1 ст.

л.) и продолжаю взбивать, увеличивая скорость.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-2

Когда закончится сахар, всыпаю ванильный сахар.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-3

Взбиваю до стойких пиков.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-4

По одному подмешиваю желтки.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-5

Муку смешиваю с крахмалом и в два приёма просеиваю в миску.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-6

Аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-7

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму диаметром 22 -23 см. Дно формы нужно застелить бумагой. Разравниваю.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-8

Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-9

Когда бисквит остынет извлекаю его из формы.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-10

Срезаю верхнюю корочку и выравниваю чтобы бисквит получился высотой 2 см.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-11

Бисквит кладу на блюдо, сверху фиксирую кольцо для сборки торта или бортики от формы в которой выпекала бисквит. Внутри застилаю ацетатной плёнкой и фиксирую её.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-12

Для пропитки бисквита:

Сгущёнку растворяю в тёплой воде и пропитываю бисквит.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-13

Основа торта готова, теперь готовлю суфле "птичье молоко".

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-14

Суфле:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-15

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышного и светлого крема.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-16

теперь подмешиваю сгущёнку.

*очень важно чтобы масло и сгущённое молоко были комнатной температуры.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-17

Получается масляный крем, пока откладываю его в сторону.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-18

Варю сироп. В ковш всыпаю сахар, ванильный сахар и вливаю воду. Переношу на плиту и нагреваю до растворения сахара.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-19

Всыпаю лимонную кислота и варю 4 минуты на средней температуре ( 6 режим из 9) или до 110-116°С .

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-20

В это время взбиваю белки в стойкую пену.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-21

Возвращаюсь к сиропу и варю до готовности. Если нет термометра ориентируйтесь на время ( 4-5 минут).

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-22

Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к белкам. Когда сироп закончится, на высокой скорости взбиваю ещё 3 минуты.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-23

За это время белковая масса станет плотнее и немного остынет. Желатин нагреваю до жидкого однородного состояния

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-24

и подмешиваю в массу.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-25

В несколько приёмов подмешиваю масляный крем. Когда крем закончится, миксер сразу выключаю.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-26

Получается воздушное, сладкое, вкусное крем - суфле)

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-27

Перекладываю на основу и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-28

Когда суфле схватится можно делать верхний слой.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-29

Желе готовлю согласно инструкции на упаковке. Оставляю остыть и убираю в холодильник на 30-60 минут.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-30

Выкладываю малину

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-31

и когда желе начнёт густеть, заливаю её. Верхние ягоды смазываю кисточкой. В холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-32

Воздушный как облако! И очень вкусный торт!

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-33

Торт "Птичье молоко" с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)

Бисквит:

  • 2 больших яйца
  • 70 г сахара
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка для бисквита:

  • 100 мл воды
  • 1/2 ст.л. сгущённого молока

Суфле:

  • 100 г белка
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 100 г сгущённого молока
  • 175 г сахара
  • 60 г воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды

Малиновое желе:

  • 300...350 г малины
  • 2 упаковки желе ( каждая на 200 мл воды)
Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты!-34
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх