Чтобы приготовить эту холодную закуску, вам не нужно будет ничего готовить(ну почти) — а это отличный аргумент для тех, кто готовит в жару.
Аутентичный рецепт закуски родом с русского Севера, поэтому в составе ингредиентов присутствует треска печени. Которую можно заменить консервированной горбушей, кетой или лососем. Получается так же вкусно!
Эта холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола или для званого обеда в выходные.
Если по какой-то причине вы против наличия майонеза в блюдах — смело замените его на жирную сметану.
Холодная закуска «Помидоры по-архангелогородски»
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Свежие спелые помидоры — 12 шт. (среднего размера);
- Печень трески (или консервированная горбуша, лосось, кета) — 200 грамм (1 банка, без жидкости);
- Куриное яйцо (отваренное вкрутую) — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- Свежий огурец — 1 небольшой плод;
- Майонез (или сметана) — 4 ст. ложки;
- Зелень — для сервировки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как просто приготовить холодную закуску «Помидоры по-архангелогородски»
1. Помидоры помойте. обсушите и отрежьте верхушки. Из нижней части чайной ложкой выньте мякоть. Переверните полученные бочонки и поставьте на бумажные полотенце. Дайте стечь лишнему соку. Далее посолите бочонки внутри.
2. Яйца и лук почистите. Мелко нарубите лук, яйца, огурцы. Смешайте с печенью трески или рыбой.
3. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
4. Начините смесью яиц, овощей и рыбы бочонки из помидоров. Закройте крышкой.
5. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Как видите, приготовить холодную закуску «Помидоры по-архангелогородски» очень просто и относительно быстро.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Свежие комментарии