На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Сыр – прекрасный продукт. С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат.

Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего. Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно? На это потребуется всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты

  • молоко 1 л, жирность 3,3%
  • яйца 3 шт.
  • сметана 200 г, жирность 20%

Рецепт

В кастрюлю вылейте литр молока. Его жирность повлияет на конечное количество продукта. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.

Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая. После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне. Масса начнет створаживаться.

Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.

В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу.

Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм. Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Подробный рецепт в видео ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх