На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Грибы по-корейски

Фото: www.gastronom.ru

Люблю я корейскую кухню. а потому предлагаю даже 2 рецепта грибов по-корейски.

Итак, рецепт первый: Нам нужно:

1 кг шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного острого перчика,

1 ст.л.сахара, 0,5 ст.л. соли, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.

л. 9% уксуса, пучок петрушки, красный молотый перец.

Ну и приступим, готовим:

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10мин.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Пока грибы варятся и остывают чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок - ломтиками.

Из сладкого и острого перцев удаляем семена, сладкий перец нарезаем соломкой, острый перчик измельчаем.

Зелень промоем и нашинкуем. 

Взбиваем в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и молотый перец, заливаем этой смесью грибы.

Добавим нарезанные овощи и зелень, все перемешиваем и убираем в холодильник часов на 8-10.

Рецепт Намбэ Ту:                                                

Что надо: 900г грибов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, ¼ ч. ложка чёрного молотого перца, соль, 2 ст. ложки сахара, 100г. растительного масла,  1 ч. ложка уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка приправы "Вегета".                                                                                        

Делаем:

1.Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками.                                                                 

 2.Опустить грибы в кипящую воду и варить 5-7 минут.                                                           

3.Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой,                                                 

4.Очистить перец от семян и перегородок.                                                                                       

5.Нарезать перец мелкими шашечками.                                                                                       

6.Очистить морковь, нарезать кружочками, лук тонко нашинковать.                                

7.Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть.                                                        

8.Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови с луком, соли, чеснока (раздавить через чеснокодавилку), чёрного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса в эмалированной посуде. Перемешать.                                                              

9.Дать настояться при комнатой температуре.

Готовил по обоим рецептам. Понравилось всем и 1 и 2.

Пробуйте. Приятного апеетита.

Картина дня

наверх