Главное достоинство моего супика в том, что готовиться он очень быстро, картошка и вермишель не развариваются и не превращаються в кашицу, а сохраняют свою форму. Вкус замечательный. Все инградиенты можно менять в соответствии со своим вкусом.))
У меня: кур-бульон, кусочек варенной курочки, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель тонкая, зелень, маслины, лавровый лист.
Итак, нарезаем кружочками лук и морковку, укладываем в стеклокерамическую посуду, добавляем 2 столовых ложки кур-бульона, ставим в микроволновку на 2 минуты.
В это время заливаем тонкую вермишель (самую обычную) кипяченной водой.
Мелко нарезаем сырой картофель и варенную курочку. Шинкуем пертушку и укроп. Достаем посуду с протомившимися овощами из микроволновки. На дно ложим пару лавровых листиков, добавлем сырой картофель и кусочки курочки. Вермишель промываем кипяченной водой и тоже добавляем. Заливаем кур-бульоном. Сверху присыпаем петрушкой. Затягиваем пленкой. Ставим в микроволновку на 5 минут. Время выдержки, после того, как пропикал таймер тоже 5 минут. Достаем, снимаем пленку, добавлем петрушку и маслины ( я так люблю).
Осторожно с солью! Если кур-бульон достаточно соленный, то можно не досаливать.
Где взять кур-бульон? Приготовить курочку в духовке!
Курицу моем, натираем специями. Заранее приготовим баночку ( у меня осталась из под грибов). Количество воды, как в чашке.
Выливаем воду в баночку, баночку засовываем в курочку, часть воды при этом выливается на противень - так надо. ))
Ставим в холодную духовку на максимум, на час. Достаем. Вся жидкость на протвине - это наш кур-бульон.
А курочка - это само объедение! Мясо нежное, корочка хрустящая! Только не забудьте кусочек оставить для супика.)))
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии