На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

СУП В МИКРОВОЛНОВКЕ. КУРОЧКА В ДУХОВКЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА

Главное достоинство моего супика в том, что готовиться он очень быстро, картошка и вермишель не развариваются и не превращаються в кашицу, а сохраняют свою форму. Вкус замечательный. Все инградиенты можно менять в соответствии со своим вкусом.))

У меня: кур-бульон, кусочек варенной курочки, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель тонкая, зелень, маслины, лавровый лист.

Итак, нарезаем кружочками лук и морковку, укладываем в стеклокерамическую посуду, добавляем 2 столовых ложки кур-бульона, ставим в микроволновку на 2 минуты.

В это время заливаем тонкую вермишель (самую обычную) кипяченной водой.

  Мелко нарезаем сырой картофель и варенную курочку. Шинкуем пертушку и укроп. Достаем посуду с протомившимися овощами из микроволновки. На дно ложим пару лавровых листиков, добавлем сырой  картофель и кусочки курочки.  Вермишель промываем кипяченной водой и тоже добавляем. Заливаем кур-бульоном. Сверху присыпаем петрушкой. Затягиваем пленкой. Ставим в микроволновку на 5 минут. Время выдержки, после того, как пропикал таймер тоже 5 минут. Достаем, снимаем пленку, добавлем петрушку и маслины ( я так люблю).

Осторожно с солью! Если кур-бульон достаточно соленный, то можно не досаливать.

 Где взять кур-бульон? Приготовить курочку в духовке!

Курицу моем, натираем специями. Заранее приготовим баночку ( у меня осталась из под грибов). Количество воды, как в чашке.

Выливаем воду в баночку, баночку засовываем в курочку, часть воды при этом выливается на противень - так надо. ))

Ставим в холодную духовку на максимум, на час. Достаем. Вся жидкость на протвине - это наш кур-бульон.

А курочка - это само объедение! Мясо нежное, корочка хрустящая! Только не забудьте кусочек оставить для супика.)))

Готовьте с удовольствием и вдохновением! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Картина дня

наверх