На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Суп-лапша курино-грибной

Вот такую красавицу прикупила! Для кого-то это норма, а для меня купить молоденькую суповую несушку – прям подарок!

 

А с утра уже боровички замочила для супа. Что ж делать? Душистого-то супчика курячьего как хочется!!! И грибного супчика тоже хочется! Значит будет суп курино-грибной!

Так получилось, что всё у меня варилось отдельно.

Курочка варилась часа 2 до мягкости.

 

Собираю с поверхности бульона как можно больше жира и на нем пассерую лук и морковку.

 

Замоченные в подсоленой воде грибы режу соломкой и варю до готовности, минут 15, в той же воде.

 

Лапша домашняя яичная. Ориентировочно на 100 г муки беру 1 яйцо и замешиваю крутое тесто. Тесто должно полежать не меньше получаса. Я делаю лапшу лапшерезкой.

А если вручную, то тесто раскатывается как можно тоньше, присыпается мукой, сворачивается неплотным рулетом и нарезается лапшой желаемой толщины.

Перед варкой лапшу надо немного подсушить. Я делаю сразу на 0,5 кг муки, сушу полностью и храню в холодильнике.

Лапшу я тоже сварила отдельно. Конечно, можно лапшу и в бульоне сварить, но ведь никогда не знаешь, сколько супа съесться. А оставлять лапшу в бульоне не хочется. Вдруг разбухнет?

 

Теперь «собираю» суп. В кипящий куриный бульон вливаю кипящий грибной бульон вместе с грибами. Даю покипеть и окончательно пробую на соленость. Лапшу ошпариваю кипятком и раскладываю по тарелкам. Кладу курицу, предварительно нарезанную на кусочки. Заливаю курино-грибным бульоном. И суп готов!!! Такой душистый, что по всему подъезду запах стоял!

 

Кто меня знает, уже догадался, что это моя порция – с любимой частью куриного туловища – куриной попой. И сметанка, на мой вкус, тут не помешает!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх