На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Хворост от Маддалены

Самый банальный десерт, если его делает Маддалена, превращается во что-то необыкновенное, очень такое люблю. Только будьте осторожны - он просто наркотический, остановиться невозможно.

Если нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное - оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.
Пошаговых не будет, тут и так все просто.

Ингредиенты

на МНОГО хворостаУже есть
  • Мука1 кг
  • Яйца3 шт.
  • Молоко150 мл
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лимона
  • Сливочное масло50 г
  • Марсала50 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Дрожжи сухие5 г
  • Масло для фритюра1 л

Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хоошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник отдохнуть.
Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для паты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой.
Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким — 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник

Картина дня

наверх