На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Теплый салат с печеной свеклой

Салат оказался неожиданно вкусным, правда. Очень хорош для соблюдающих пост и диету.

Ингредиенты.

свекла — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
помидорки черри — 5 шт.
зеленая стручковая фасоль — 100г
орешки кедровые — горсть
бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мед (факультативно) — 1 ч.л.
морская соль
молотый черный перец
соль для запекания свеклы

Приготовление.

В форму для запекания насыпаем соль, лучше крупную, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножом.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать» и отдаст ровно столько влаги сколько нужно.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2.
На оливковом масле обжариваем красный лук, порезанный лепестками (не поперек, а вдоль), молодую фасоль и помидорки черри. Можно добавить ложку меда.
Помидоры можно и запечь, просто поставьте их в отдельной форме для запекания в ту же духовку, что и свеклу, минут на 30-40.
Обязательно поджарить кедровые орешки на сухой сковороде — так они намного вкуснее.
Свеклу порезать кубиками, все овощи перемешать. Можно даже не заправлять оливковым маслом — их достаточно было при обжаривании фасоли, лука и помидоров. Посолить — поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом — все.

Источник

Картина дня

наверх