На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Азовский пирог (с рыбьей икрой и тушенной капустой)

Решила сегодня опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. Пекла его моя мама (вечная ей память), название получилось само по себе, родители жили в Азове, мы и называем пирог  Азовским.

Изюминка этого пирога именно в рыбьей икре, которая находится в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет. Количество ингредиентов я писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала,  но примерно где-то так:

0,5 кг свежей капусты, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 1 корень пастернака, 300 мл томата (у меня густой домашний) или 2 ст.ложки томатной пасты, 1 кг рыбьей икры, это мы так любим, можно меньше, по желанию, а иногда, сколько есть. Рыбью икру собираю и морожу в камере, иногда везёт и с одной или двух рыбин можно собрать икру на пирог. Иногда икру можно сразу купить на рыбном рынке, но это дорого. Каждый выбирает для себя вариант.

Для теста: 2 яйца, 200 мл молока, лучше кефира, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка соли.   2,5 ч.ложки сухих дрожжей. Ложки мерные для  хлебопечки. Тесто я уже 15 лет готовлю в хлебопечке, для меня это беспроигрышный вариант, но, я думаю, каждая хозяйка уже имеет в арсенале свой рецепт дрожжевого теста.

Растительное масло для жарки и тушения.

И так, готовим начинку. Жарим рыбью икру на растительном масле. Солим по вкусу. Иногда икра берётся большими кусочками, не возможно на сковороде их разбить. Тогда, когда икра немного остынет, я пользуюсь блендером. 

Далее тушим капусту. Сначала на растительном масле обжариваем лук+ морковь+белый корень (пастернак), кто не любит - без него,но мне, кажется, пастернак даёт свою, особую нотку,  далее заливаем томатным соком и немножко тушим. Добавляем соль, сахар, специи, травы по вкусу.

Отдельно тушим капусту на растительном масле, солим по вкусу. Получаем три составляющих:

Все перемешиваем, пробуем начинку на вкус:

Тем временем тесто из хлебопечки уже готово:

Готовила два пирога: один очень тонкий и не зажаренный для сына (хочет пирога, но не хочет поправляться),  другой - для тех, кто ничего не боится. 

Вот такие получились пироги!

Приятного всем аппетита!

Буду очень рада, если кто-то повторит мой рецепт.  Да, ещё,  если остаётся начинка, можно нажарить пирожков, тоже очень вкусно!

Источник

Картина дня

наверх