На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лимонный кекс

304

Сегодня у нас лимонный кекс который тает во рту. Рецепт как по мне простой и стоит того, чтобы добавить его в свою копилку интересных рецептов и попробовать по нему приготовить. Из личных наблюдений отмечу, что не смотря на то что лимоны как бы все одинаковы, может субъективно, но лимонный кекс получается вкуснее если готовится он из лимонов Мейера (у меня были собственно выращенные) или свежие (на сколько это возможно) испанские лимоны.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 115 г
  • сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)
  • яйца — 3 шт
  • йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра лимона — 3 ст л
  • мука — 1. 5 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • щепотка соли

Сироп:

  • сахар — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 3 ст л

Сахарная глазурь:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 2 ст л

Первым делом для лимонного кекса получим цедру лимона. Для этого натираем лимоны на мелкой терке. Для рецепта нужно около 3 столовых ложек цедры. На этом этапе из лимонов можно выдавить сок. которого нужно будет около 100 мл (7 столовых ложек).

115 г масла взбиваем  вместе с 10 г ванилина и 1 стаканом сахаром (у нас 3/4) около 5 минут пока оно не станет белой пышной массой.

По одному вводим 3 яйца и каждый раз взбиваем.

Добавляем полстакана йогурта, снова взбиваем и еще 2 столовые ложки лимона и продолжаем взбивать.

В просеянную муку добавляем щепотку соли,  2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки цедры лимона, перемешиваем.

Небольшими порциями за несколько подходов добавляем вводим тесто.

Постоянно перемешиваем.

В силиконовую выкладываем тесто и немного разравниваем.

Отправляем кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35—45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Лимонный сироп. Четверть стакана сахара добавляем в 3 столовые ложки лимонного сока и отправляем на пол минутки в микроволновку или на водяную баню.

Лимонная глазурь. Берем 1 стакан сахарной пудры и вводим в нее по чуть чуть 2 столовые ложки лимонного сока. Постоянно перемешиваем.

Мы решили получить полупрозрачную глазурь, поэтому взяли сахарной пудры меньше (чуть больше половины стакана).

Кекс достаём из духовки и проверяем готовность шпажкой.

Перекладываем его сразу же на блюдо и пока он ещё горячий поливаем его сиропом. Чтобы кекс хорошо пропитался сделайте в нём деревянной шпажкой или зубочисткой множество проколов.

Пока глазурь ещё жидкая, а кекс тёплый, поливаем его обильно глазурью.

Следует учесть, что глазурь застывает очень быстро.

Вот так выглядит кекс в разрезе. Он станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх