На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Закусочный торт с селедкой «Перевернутая шуба»

Закусочные торты — мое любимое праздничное лакомство. Над ними я люблю постоять даже дольше, чем над настоящими. Ведь в процессе готовки моя фантазия преодолевает любые границы. Возьмем, к примеру, закусочный торт с селедкой. Как, вы его еще не пробовали?

Мои родные называют его «перевернутой шубой», но это не совсем так. Закусочный торт с селедкой — пикантное хрустящее блюдо, которое состоит из 8 (!) слоев. В разрезе закуска получается очень яркой и красивой, а сочетание продуктов такое родное. Друзья, пробуем!

Ингредиенты

Сельдь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 240 г
Крекер 350 г

Приготовление

  1. Первым делом отварите в кожуре морковь и свеклу. Остудите и очистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Селедку разберите на филе и нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. И те, и другие натрите по отдельности.
  3. Морковь посолите, добавьте ложку майонеза. Смешайте. Это же действие проверните и со свеклой. На плоском широком блюде тонким слоем майонеза нарисуйте прямоугольник.
  4. На него выложите квадратные соленые крекеры. Их тоже покройте майонезом. Следующий слой — половина всего количества селедки. На него — половина огурцов и зеленого лука.
  5. Далее равномерно распределите свеклу. Поверх нее — слой крекеров. Их покройте майонезом. Теперь выложите оставшуюся сельдь, снова огурцы и лук.
  6. Поверх лука выложите морковь, разровняйте ее. Опять сделайте слой крекеров, покройте его майонезом. Посыпьте торт сначала белками, а потом желтками. Торт готов!

Прежде чем подавать его к столу, рекомендую поместить блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой. Так закусочный торт с селедкой будет лучше держать форму, и у вас не возникнет проблем с нарезанием. А вы готовите закусочные торты? Делитесь любимым рецептом!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх