На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

Жареха для Ивана Грозного. Пробую повторить блюдо ярославского ресторана

304

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

 

Мои подписчики знают, что недавно я побывала в прекрасном русском городе Ярославле, где мне посчастливилось посетить очень атмосферный тематический ресторан "Иоанн Васильевич". Будете в Ярославле, очень советую вам там пообедать или поужинать, потрясающий интерьер и очень вкусная кухня.

Так вот, там я заказала себе "Жаркое (жареха) для Ивана Грозного". Очень вкусное блюдо, потрясающее, часто его вспоминаю, а тут вдруг я поняла, что его так просто приготовить, да и достаточно бюджетно. Буквально - вышел в лес и огород и набрал продуктов для ужина. Делаем? 

 

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Свинина - 200 г

Грибы любые - 200 г

Перец сладкий - 1 шт. 

Лук, чеснок - по вкусу

Сметана - 100 г

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Картофель чистим и отвариаем до готовности.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук, мелко шинкованный (1 луковицу) и три зубчика чеснока, разрезанных пополам. Когда чеснок отдаст аромат, вынимаем его. К луку добавляем кусочки свинины, грибы, перец, порезанный небольшими квадратиками, солим, перчим, тушим минут 20 под крышкой. Затем добавляем сметану и варёный картофель, порезанный крупными ломтиками, как для картошки по-деревнски. 

Тушим ещё минут 15 под крышкой, чтобы всё пропиталось ароматами друг друга. 

В конце можно посыпать зеленью. 

Я не знаю, таков ли рецепт того блюда, что было в ресторане, наверняка у повара есть свои секреты, но мой вариант получился очень уж хорошим. 

 

Обязательно попробуйте приготовить. 

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх