На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Из домашних-конечно, вкуснее!8 отличных рецепт...
  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...

Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам

1. Пышность пюре и его структура напрямую зависят от крахмала, содержащегося в картошке. Чем его больше, тем более воздушной получится масса. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала, корнеплод разрезают пополам и прикладывают половинки друг к другу. Если они склеились, все в порядке. Крахмала в клубне много.

2. Не стоит использовать для приготовления этого блюда молодой картофель. Такие клубни попросту не успевают набрать нужное количество крахмала.

3. Выбирая картофель, стоит отдавать предпочтение белым и плотным клубням. А вот красные сорта лучше оставить для жарки и салатов.

4. Если хочется получить не только приятную консистенцию пюре, но и значительно улучшить его вкус, то картофель лучше не варить, а запечь в духовке. Блюда из запеченных овощей получаются гораздо вкуснее.

5. Не стоит предварительно замачивать картофель в воде. Из-за этого часть крахмала попросту выйдет из клубней. Приступать к варке картошки нужно сразу же после ее чистки.

6. Добавление соли так же играет роль. В случае с пюре лучше солить картошку не при варке, а в процессе ее разминания. Так вкус получится более насыщенным.

7. Стоит обратить внимание и на температуру молока и масла, добавляемых в пюре. Они обязательно должны быть горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх