На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Пряные крекеры с охотничьими колбасками

 

В преддверии выходных я, как всегда, лазила по сайтам в поисках что бы такого вкусненького приготовить, чтобы побаловать своих домашних и наткнулась на чудесный рецепт Софьи Мировой "Пряные крекеры". Немного видоизменила его и вот что у меня получилось. Я надеюсь Софья не будет в обиде.

Итак, нам потребуется :

Мак 2 ч.ложки, мука 250г, карри 1ч.ложка, приправа для пиццы 1ч.ложка, смесь сухих прованских трав 1ч.ложка, масло сливочное(мягкое) 125г., сыр 150г., яйцо 1шт., соль 1ч.ложка, охотничьи колбаски 5-6 штук, кунжут.

Мак замочить в кипятке на 30минут, откинуть на сито.

Смешать муку с карри, приправой для пиццы, смесью прованских трав. Добавить масло и растереть в крошку. Добавить мак, натертый на мелкую терку сыр, соль и  взбитое яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200градусов. Охотничьи колбаски порезать тоненькими колечками. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, на серединку  

положить кружочек колбаски, чуть вдавив в тесто, присыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на 20минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх