Фаршированный перец любимое блюдо многих))) Приготовить его можно по разному, и начинки могут быть самые разнообразные, немного фантазии и появится новый интересный рецепт. Ну и конечно, у каждого народа есть свои национальные рецепты присущие только им. И вот один из них - турецкая долма из перца, блюдо очень популярное и распространенное.
Но мы привыкли, что долма обычно фаршируется мясным фаршем с рисом, или же просто рисом, а эта вот фаршированная творогом. Весьма удачный и интересный рецепт! Меня он сразу очень заинтересовал, ведь признаюсь ранее я такой долмы не пробовала))) Получилось очень вкусно, как я и предполагала!!! Как по мне прекрасный легкий летний рецепт! Так что, тем кто любит перец и творог рекомендую отведать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 6-7 шт. сладкого перца среднего размера (можно брать и красный и зеленый)
- 400 гр. творога (я использовала домашний не жирный)
- 1 крупная луковица
- 1/2 пучка петрушки
- мята по вкусу (свежая или сухая)
- соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу
Для подливы:
- 2 стакана кипятка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перечной пасты (если имеется, не обязательно)
- соль, перец, тимьян по вкусу
А также:
- 3-4 средние картофелины
- 2 небольших помидора (не обязательно)
- растительное или оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Перец вымыть, по середине вдоль сделать надрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца, аккуратно раскрыть и очистить от семян.
Для большего удобства плодоножку можно и вовсе вырезать, но я оставила, чтобы начинка не выпадала.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.
Для начинки лук нарезать небольшим кубиком и обжарить, в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.
В творог добавить поджаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченную мяту, посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу и вымешать.
Нафаршировать перец получившейся начинкой, в надрезы аккуратно уложить по ломтику помидора.
Выложить перец в форму для запекания, или глубокий противень, рядом разложить картофель.
Для подливы томат растворить в кипятке, добавить перечную пасту, соль, перец, тимьян по вкусу и хорошенько перемешать.
Залить перец подливой и отправить в духовку.
Запекать минут 25 при 180 градусах, или смотрите по готовности перца и картофеля.
Подавать перец теплым, вместе с картофелем и полив сверху подливой.
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии