Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт.
Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!Ингредиенты
Сало | 3 кг |
Черный перец (молотый) | 15 г |
Соль | 30 г |
Лавровый лист | 5 г |
Чесночный порошок | 3 ст. л. |
Приправа для мяса | 3 ст. л. |
Приготовление
- Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.
- Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.
- Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.
- Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.
- Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно. Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.
Свежие комментарии