Танцы от плиты и до компа!
Заморозка зелени "Ассорти"
Очень удобно замораживать зелень кубиками нужно немного повозиться, зато после уже ничего делать не надо. Например, готовя суп можно взять кубик и, не размораживая, бросить его в кипящую воду – летний аромат и вкус обеспечен.
Ингредиенты: Все, что нужно для заморозки зелень, форма для заморозки льда.
Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться . Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно готовить зеленое ассорти.
Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, тщательно промываем зелень, буквально по листику. А затем мелко нарезаем чем мельче тем – лучше. Шпинат я прокручиваю на мясорубке, пробовала пробивать блендером – очень мелко. Для ассорти смешиваем разные виды зелени в одной миске. Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.
Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза. А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки. Перекладываем зелень в форму для заморозки льда. Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить кипяченую воду в которую я добавляю немного совсем капельку уксуса, так, чтобы она полностью покрывала зелень. Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик. Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.
Свежие комментарии