Приветствую Вас, дорогие хозяюшки!!!
Нашла фотографию своих рыбных диетических котлет. Хочу поделиться с вами рецептом увы, украсить я не успела, пока жарила, всё растащили))) проба с первой сковородки на фото)
ИНГРИДИЕНТЫ :
Филе Хека
Филе Трески(можно и Минтай)
Лук репчатый
Лук зеленый
1 ст.ложки растительного масла
1 Белок сырого яйца
1 молоденький кабачок или огурец свежий( и так и так очень вкусно)
Мука для панировки
Приправы (по вкусу)
Рецепт:
Размороженное филе рыбы беру в равных пропорциях, прокручиваю через мясорубку. Затем вбиваю только белок. (Если рыбы много, 2белка) Добавляю соль, черный перец, зеленый лук, репчатый лук на терке. Всё хорошо перемешать и добавить огурчик тоненькой соломкой или кабачок. Следом вливаю 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваю. Фактически, всё! Остается смочить руки чуть теплой водой, сформировать котлеты и обвалять в муке. Жарить на среднем огне минут по 7. Приятного аппетита Вам)
P.S: я люблю экспериментировать с приправами, добавляю пару щепоток белого молотого перца, чуть семян горчицы, сухого укропа, кайенского перца чуточку))))
Свежие комментарии