На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.

Приготовим фарш из понравившейся вам рыбы. Затем я обжариваю лук, морковь, добавляю в рыбный фарш. Затем манку, которая уберёт влагу из фарша, специальную приправу для рыбы (мне она очень нравится своим составом), перец чёрный молотый, паприку, соль по вкусу, яйца.

Хорошо вымешиваем и оставляем где-то на 1 час, чтобы манка хорошо разбухла. Затем формирую котлетки, обжариваю  на растительном масле, а можно немного запечь в духовке,чтобы фарш прихватило. Выкладываю рыбные котлеты в жаропрочную форму и занимаюсь сметанно-сырным соусом. Обжарила на сухой сковороде муку, влила в неё холодный куриный бульон с жирком (нам нравится) и хорошо размешала венчиком,чтобы не было комочков, добавила сметану и снова хорошо размешала до однородности, добавила прованские травы, соль по вкусу, довела до кипения, помешивая. Слила соус, чтобы немного остыл и натёрла в него щедро твёрдый сыр, размешала.

Заливаю рыбные котлеты соусом.

Чтобы хорошо покрыл и опустился до дна формы.

Отправляю в духовку и довожу до полной готовности, т.е. чтобы соус немного прокипел с рыбными котлетами. Когда будут готовы посыпаю зеленью, у меня был укроп.

Подавать можно с любимым гарниром, ну а я просто так на пробу - с маринованными шампиньонами и маринованным дайконом, для меня так очень вкусно!

Пробуйте, приятного аппетита!

Источник

наверх