На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Знаменитый салат «Курица с ананасами». Готовим его с интересной заправкой

304

Сложно сказать, кто и когда у нас придумал готовить салат «Курица с ананасами». Наверно, это были 90-е годы. Однако распространился этот рецепт довольно быстро, хотя поначалу был довольно экзотичным для нас.

Иногда кажется, что это блюдо способно вытеснить с праздничного стола сам «Оливье». Собственно, и в зарубежной кулинарной литературе сочетание курицы и ананасов почти классическое.

Я же хочу предложить на ваш суд практически то же сочетание продуктов, но без майонеза — с более легкой заправкой.

Готовим салат «Курица с ананасами» без майонеза

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 куриное филе

✔️ 100 грамм салатного микса

✔️ 1 крупный помидор (или томаты черри)

✔️ 4-5 колец консервированного ананаса

✔️ 1 маленькая луковица

✔️ щепотка молотого кориандра

✔️ 2 ст. л. сладкого чили

✔️ 2 ст. л. 6%-ного уксуса

✔️ соль по вкусу

Для начала нужно подготовить все основные ингредиенты.

Куриное филе — отварить или обжарить и нарезать кубиком.

Точно также измельчить консервированные ананасы (4-5 колец или примерно половину стандартной банки, если они в ней уже резанные).

А также нарезать один крупный сладкий помидор или горсть томатов черри.

Маленькую луковицу (чем слаще, тем лучше) порубить мелким кубиком. Мариновать отдельно ее не нужно.

Теперь кидаем в миску какой-нибудь салатный микс (что вам больше нравится) и добавляем все остальные ингредиенты.

Солим, добавляем немного молотого кориандра и все аккуратно перемешиваем.

В конце заправляем салат следующим соусом: 2 столовых ложки 6%-ного яблочного или белого винного уксуса + 2 столовые ложки соуса «Сладкий чили». Его можно найти практически в любом крупном супермаркете (как правило, в отделе экзотических продуктов).

Подаем салат сразу, дополнительно настаиваться ему не нужно.

Если вам не хватает в нем остроты — порежьте немного свежего чили или добавьте сушеный.

Вкусный праздничный салат с альтернативной заправкой для тех, кто не любит майонез, но не откажется от курицы с ананасами.

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх