На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Старый рецепт, который никогда не подводит. Запекаем рыбу в банке

304

Этот рецепт очень старый и, думаю, многие из вас его знают. Но лишний раз напомнить не помешает, потому что все просто, недорого и всегда вкусно.

Главный секрет — рыба запекается совсем без воды и масла, а потому такое блюдо вполне можно считать диетическим.

Давайте приготовим и убедимся в том, что рецепт годный!

Запекаем рыбу в банке с овощами и специями

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 скумбрия среднего размера

✔️ 1 небольшая морковь

✔️ 1 средняя луковица

✔️ 1 ч. л. зернистой горчицы

✔️ сок дольки лимона

✔️ соль, перец, специи — по вкусу

Для рецепта идеально подойдет свежая или замороженная скумбрия. В принципе, и с минтаем получается неплохо.

Рыбу чистим и нарезаем поперек небольшими кусочками. Кладем их в миску, добавляем соль, перец черный и острый и, если есть желание, любимые специи.

Также поливаем рыбу соком дольки лимона. Вместо нее можно взять фруктовый уксус.

Ставим мариноваться примерно минут на 20.

А пока подготовим овощи. Самое простое и доступное — это натереть на крупной терке морковь и нарезать полукольцами луковицу.

Можно также взять и другие овощи, которые вам нравятся — например, черешки сельдерея или болгарский перец.

Вернемся к рыбе. В конце маринования добавим к ней чайную ложку готовой и лучше всего — зернистой горчицы.

Теперь берем чистую банку нужного размера. Выкладываем сначала слой лука, за ним — слой моркови и затем слой рыбы.

Добавляем также в банку лавровый лист и душистый перец горошком.

Повторяем слои до верху банки. Заканчиваем овощами.

Накрываем банку двумя слоями фольги или крышкой (но ее не закручиваем).

Далее ставим ее на стеклянный или керамический поддон или широкую форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и запекаем 45-50 минут.

Ни воды, ни масла добавлять не нужно — рыба приготовится в собственном соку, а также в соках от овощей.

Подаем блюдо горячим или холодным — вкусно в любом случае!

Вкусно, сочно и совсем некалорийно!

Думаю, стоит приготовить и обязательно поэкспериментировать с разными овощами и специями, чтобы найти сочетание, которое понравится лично вам.

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх