На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Кутабы с тыквой и булгуром

Давно приготовил эти замечательные лепешечки, но все как-то руки не доходили опубликовать пост.

Спасибо подписчикам, задающим вопросы в комментах. Все таки я дописАл этот пост!

И это один из вариантов ЧУДУ. Или чуду вариант кутабов? Точно не знаю, но это одни из наиболее известных мне лепешек с начинкой, которые жарятся на сухой сковороде.

Первый раз попробовал много лет назад, в заведении "Ливанская кухня". Был впечатлен.

Для тех, кто не любит месить тесто руками, предлагаю вариант замеса теста в планетарном миксере.

Тесто готовим как и в предыдущем рецепте, но с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.

ТЕСТО

  • мука 500 г
  • вода 270 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • масло сливочное растопленое, для смазывания кутабов 50 г.

Муку засыпаем в дежу миксера.

В воде растворяем соль и масло.

Все перемешиваем на малой скорости минуты 3-4.

Скатываем тугое тесто в шар и кладем в пакет на полчаса отдохнуть.

НАЧИНКА

  • тыква 500 г
  • лук 1 головка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки.

У меня оставалось полстакана отваренной крупы булгур. И в половине кутабов, в начинке он присутствует.

На мой вкус, тыкву лучше брать не сладкую. Но у меня была только такая. Кажется мускусная, из 5-ки.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Затем нарезать тыкву мелким кубиком и обжарить на растительном масле с луком. Посолить и добавить по вкусу специи.

Я использовал молотую зиру, кориандр и черный перец. Со специями можно экспериментировать. К тыкве подойдут корица, мускатный орех,имбирь, кардамон, мята, острый красный перец (чили, кайенский), тимьян, карри.

Специи должны хорошо чувствоваться в готовом изделии.

Лепим кутабы.

Тесто делим на 12 частей и подкатываем в шарики. Убираем под полотенце и достаем по мере необходимости.

Раскатываем каждый шарик в тонкий блин (чтобы просвечивался), чем тоньше, тем вкуснее. Выкладываем на одну половину 1-2 столовые ложки начинки.

Накрываем второй половиной, защипываем и обрезаем излишки.

В несколько кутабов на тыквенную начинку добавлял ст. ложку отварного булгура. Для нажористости. ;-)

Жарим на сухой сковороде до румяных подпалин. С каждой стороны.

В этот раз, я накрывал сковороду крышкой. Так наши кутабы лучше пропекаются.

Из оставшегося кусочка теста была приготовлена чудесная маленькая тортилья/лавашик.

Каждый готовый кутаб смазываем растопленным сливочным маслом и даем немного отдохнуть в тепле, накрыв сверху второй тарелкой.

Наливайте чай и милости просим за стол.

Кутабы получились невероятные. Пряные, душистые. С сочной вкуснейшей начинкой. Просто уффф...

Те в которых присутствует булгур, получились более сытные. Чисто тыквенные нежнее. Но оба варианта хороши. Как теплые, так и разогретые в микроволновке.

Попробуйте и не пожалеете.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх