На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    Человек поделился хорошим рецептом приготовления...,а как "затокам" захотелось опошлить...Сами-то умеете готовить???Можно съесть целу...
  • Ириша
    Какого высокого мнения о себе-кулинарки! Прям мешленовская звездаМожно съесть целу...
  • Grandad
    "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный!" (@Незнайка). Их еще много таких.Можно съесть целу...

"Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!

Салат "Нисуаз" с тунцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 картофелины,
  • 2 маринованных огурца,
  • 10 помидоров черри,
  • 200 г майонеза,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 50 г оливок,
  • зелень петрушки,
  • молотый белый перец, смесь листьев салата,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
  3. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.


Источник

наверх