
Ингредиенты
пшеничная мука | 2 стакана |
яйця куриные | 4-5 шт. |
сахар | 1,5 стакана |
сметана | 2,5 ст.ложки |
какао | 2 ст.ложки |
сода пищевая | 1,5 ч.ложки |
сок лимона | |
масло сливочное | 400 г. |
молоко згущеное | 100 мл |
пудра сахарная | 100 г. |
вишни консервированные | 1 стакан |
орехи лесные | 1 стакан |
шоколад | 80 г. |
шоколадная стружка | 5 ст.ложек |
Мои приветствия вам дорогие хозяюшки!
!!
Приготовим тортик из записочных уголков: «Весенний сад».
Приготовление
- Для начала отделим белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Постепенно добавляем желтки. Пересеем муку и вымешиваем с какао. Добавляем сметану и соду, предварительно «погасив») лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем на устланый пергаментом противень. Печем два коржа. (Если маленькая тортовница, можно и три). Печем при 180 ℃ — 45 мин.
- Выравниваем испеченные лепешки, срезав верхушки и измельчаем обрезанные частицы.
- Готовим крем: масло взбиваем, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру, измельченных орехов и по окончании взбивания отцеженную вишню. Можно использовать и замороженную, предварительно разморозив и отцедив от жидкости. В крем добавляем крошки от коржа.
- На выпеченный и остывший корж выкладываем крем, прикрываем вторым коржом, поливаем растопленным шоколадом и поверх посыпаем шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Приятного аппетита и счастливых праздников!!

Свежие комментарии