Предлагаем приготовить легкий овощной зеленый салат из огурцов, перца и оливок, который одинаково хорош и к мясу, и к шашлыку, и к курице, и к рыбе. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Если нарезать те же овощи крупными кусками, получится совершенно другой салат, так что чуть больше терпения, оно обязательно будет вознаграждено! Красиво, когда все ингредиенты разных оттенков зеленого цвета, но не всегда в магазинах попадается зеленый сладкий перец, поэтому можно заменить его и желтым.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить зеленый салат из огурцов, перца и оливок
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт. небольших
Оливки зеленые — 1 горсть (-и) без косточек
Зелень — 7 веточка (-и)
Авокадо — 0.5 шт.
Перец зеленый — 0.25 шт. или желтый
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию для салатов
Небольшие плотные огурцы нарезать кубиком, очищать плоды не обязательно. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как на винегрет.
Зелень измельчить. Можно использовать любую зелень по желанию, но лучше всего подойдет петрушка и немного зеленого лука.
Перец очистить и тоже мелко нарезать. Как уже было сказано, если нет зеленого перца, используйте желтый.
Поставить салат в холодильник на полчаса минимум. За это время овощи немного промаринуются. Зеленый салат из огурцов, перца и оливок готов!
Свежие комментарии