На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Зеленый салат из огурцов, перца и оливок


Предлагаем приготовить легкий овощной зеленый салат из огурцов, перца и оливок, который одинаково хорош и к мясу, и к шашлыку, и к курице, и к рыбе. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Если нарезать те же овощи крупными кусками, получится совершенно другой салат, так что чуть больше терпения, оно обязательно будет вознаграждено! Красиво, когда все ингредиенты разных оттенков зеленого цвета, но не всегда в магазинах попадается зеленый сладкий перец, поэтому можно заменить его и желтым.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить зеленый салат из огурцов, перца и оливок

Ингредиенты:

Огурец2 шт. небольших
Оливки зеленые1 горсть (-и) без косточек
Зелень7 веточка (-и)
Авокадо0.5 шт.
Перец зеленый0.25 шт. или желтый
Масло оливковое1 ч.л.
Сольпо вкусу
Специипо желанию для салатов


Приготовление:

1.

Небольшие плотные огурцы нарезать кубиком, очищать плоды не обязательно. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как на винегрет.

2. Оливки без косточек нарезать колечками. Они придадут пикантный вкус и нужную кислинку остальным овощам, особенно, если оставить салат на некоторое время в холодильнике.

Зелень измельчить. Можно использовать любую зелень по желанию, но лучше всего подойдет петрушка и немного зеленого лука.

3. Авокадо очистить и нарезать таким же кубиком, как и огурцы. Авокадо лучше брать средней зрелости, слишком мягкий расползется в салате и придаст ему неопрятный вид, а у незрелых авокадо нет никакого вкуса.
4.

Перец очистить и тоже мелко нарезать. Как уже было сказано, если нет зеленого перца, используйте желтый.

5. Смешать все овощи в салатнике, приправить солью, растительным маслом и, по желанию, специями. Я использую готовую смесь для салатов или смесь специй для дзадзыки, в них входит молотый сухой чеснок, что придает салату дополнительный вкус и аромат. Можно использовать также свежемолотый черный перец.

Поставить салат в холодильник на полчаса минимум. За это время овощи немного промаринуются. Зеленый салат из огурцов, перца и оливок готов!

Источник

Картина дня

наверх