Доброго времени!
Участвуют: Мука 400 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )
Вода 150 гр ( 0, 6 стакана или 10 ст. л )
Кабачок 100 гр
Сахар 18 гр ( 1, 5 ст. л )
Закваска 165 гр ( в ст. л - 25 гр )
Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски.
Натереть на мелкой терке кабачок ( сок не отжимать ), добавить к муке.
Замесить, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 20 мл ( 4 ч. л )
Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 13 ).
Накрыв, поставить в тепло на 1 - 1, 5 ( до увеличения в объеме вдвое, температура 27 гр ).
Обмять тесто, собрав от краев к центру.
Выложить в форму ( смазанную маслом ) или сформировав колобок или батон, на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанной мукой ).
Поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Поставить нагреваться духовку до 250 гр ( за 1 час до выпечки ).
Снизить температуру до 220 гр, поставить в духовой шкаф хлеб.
Если печете без формы ( на противне ), в самый низ духовки установите емкость с кипятком или кусочками льда.
Пеките 15 минут с паром, 25 минут, убрав пар.
В форме выпекаете, пар не нужен, через 40 минут хлеб будет готов.
Остудите на решетке и можно кушать.
Замечательный хлеб, с нежной хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем, от души советую.
Печете с промышленными дрожжами, возьмите 5 гр свежих дрожжей или 2 гр сухих.
В 3 ст. л теплой воды, растворите дрожжи, присыпьте сахаром и 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставьте в тепло на 20 минут.
Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, кабачки, оставшуюся теплую воду ( в которой растворите соль ), перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии