На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Цвет манго и цитрусовый вкус. Никто не догадается из чего приготовлен этот вкуснейший джем

Это яркий, ароматный и очень вкусный тыквенный джем. Любителям тыквы он точно придется по вкусу. Ну а если вы не любите тыкву, то рекомендую вам в первую очередь приготовить этот джем. Думаю, что попробовав его, ваше отношении к этому овощу точно изменится! Он идеально сочетается с блинчиками, оладушками, творожными запеканками и хрустящими тостами. А еще его можно использовать как начинку для домашней выпечки.

Продукты:

  • Тыква сладких сортов 500 гр
  • Сахар 250 - 300 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Лимонная кислота щепотка (или сок лимона 1-2 ст.л)

Итак, готовим джем из тыквы с апельсинами

1. Тыкву очистим от семян и кожуры, нарежем некрупными кубиками.

2. Из апельсина выдавливаем сок.

3. В любую емкость с толстым дном выкладываем измельченную тыкву, добавляем сахар, сок апельсина, хорошо перемешиваем.

4. Включаем огонь и доводим нашу смесь до кипения.

5. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим около 25-30, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Далее измельчаем ее блендером. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем (если вы используете лимон, то тогда добавляйте его сок вместе с соком апельсина).

6. Варим джем до тех пор, пока его консистенция не стане более густой. Это около 5-7 минут. Здесь вы можете уваривать чуть дольше тогда он будет более густой, или чуть меньше, если хотите чтобы он был более жидкий.

7. Готовый джем можно закрыть на зиму. Тогда еще горячий раскладываем его в стерилизованные баночки и герметично закручиваем крышками. Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх