В разгаре сезон мяты, сейчас она самая вкусная и ароматная. Поэтому предлагаю приготовить из мяты варенье. Оно безумно красивое, цвета янтарного меда, только со вкусом мятных карамелек из детства. Варенье можно загустить, но мне понравилась именно эта консистенция, слегка жидковатая. Это прям как мятный мед - можно заправлять салаты, пропитывать выпечку, поливать десерты. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- мята — 500 г.
- вода — 1 л.
- сок грейпфрута — 1 шт.
- желфикс 1:1 — 1 пачка
- сахарный песок — 900 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мяту промыть, положить в кастрюлю.
Мяту промыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой.
Залить водой.
ШАГ 3.
Выжать сок грейпфрута.
Выжать сок грейпфрута.
ШАГ 4.
Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.
Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.
ШАГ 5.
Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.
Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.
ШАГ 6.
Желфикс смешать с сахаром.
Желфикс смешать с сахаром.
ШАГ 7.
Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
ШАГ 8.
Разлить варенье по банкам.
Разлить варенье по банкам.
ШАГ 9.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
Свежие комментарии