В разгаре сезон мяты, сейчас она самая вкусная и ароматная. Поэтому предлагаю приготовить из мяты варенье. Оно безумно красивое, цвета янтарного меда, только со вкусом мятных карамелек из детства. Варенье можно загустить, но мне понравилась именно эта консистенция, слегка жидковатая. Это прям как мятный мед - можно заправлять салаты, пропитывать выпечку, поливать десерты.
Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- мята — 500 г.
- вода — 1 л.
- сок грейпфрута — 1 шт.
- желфикс 1:1 — 1 пачка
- сахарный песок — 900 г.
Способ приготовления:
![Мятное варенье Мяту промыть, положить в кастрюлю.](https://r4.mt.ru/r1/photoBB96/20771865913-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 1.
Мяту промыть, положить в кастрюлю.
Мяту промыть, положить в кастрюлю.
![Мятное варенье Залить водой.](https://r3.mt.ru/r1/photo7CF4/20656501668-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 2.
Залить водой.
Залить водой.
![Мятное варенье Выжать сок грейпфрута.](https://r4.mt.ru/r15/photoAC9C/20102647366-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 3.
Выжать сок грейпфрута.
Выжать сок грейпфрута.
![Мятное варенье Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.](https://r5.mt.ru/r11/photoF232/20879574517-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 4.
Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.
Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.
![Мятное варенье Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.](https://r4.mt.ru/r13/photo539D/20548793064-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 5.
Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.
Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.
![Мятное варенье Желфикс смешать с сахаром.](https://r1.mt.ru/r15/photo609E/20994938762-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 6.
Желфикс смешать с сахаром.
Желфикс смешать с сахаром.
![Мятное варенье Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.](https://r2.mt.ru/r15/photo7C84/20664157309-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 7.
Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
![Мятное варенье Разлить варенье по банкам.](https://r1.mt.ru/r15/photoEB3A/20218011611-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 8.
Разлить варенье по банкам.
Разлить варенье по банкам.
![Мятное варенье Закатать крышками.](https://r1.mt.ru/r15/photoCECA/20887230158-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 9.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
Свежие комментарии