Лаваш с сыром на гриле- это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку. Сыр получается нежный, просто тает во рту, а сам лаваш- хрустящий и очень аппетитный!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лаваша на гриле: | |
---|---|
сыр адыгейский | 120 г |
сыр сулугуни | 120 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
лаваш | 2 шт |
Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем в большой чашке.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Добавляем в чашку майонез, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем.
Лаваш у меня был большой, я разрезала пополам. На середину лаваша выкладываем сырную смесь.
Сворачиваем конвертиком.
Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.
Укладываем лаваши на решетку и готовим на углях по 3- 4 минутки с обеих сторон до румяности.
Готовые лаваши нарезаем порционно и подаем на стол.
Свежие комментарии