Что бы приготовить картофельные котлеты с грибным соусом нам понадобиться:
Для картофельных котлет; картошки- 8шт., 1-2 яйца, панировочных сухарей 3 столовые ложки, 2- 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса; 50 гр., сушеных грибов, 100гр. - растительного масла,300 гр. репчатого лука, 4 чайные ложки муки, соль по вкусу.
Картофель отварить, растолочь, добавить яйца. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Грибы промыть отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелки нарезанным репчатым луком. Муку спассеровать до приобретения красного цвета, и горячий ввести в бульон при непрерывном помешивании.
Бульон посолить, прокипятить в течение 7- 10 минут, после чего соединить с обжаренными грибами.
Картофельные котлеты выложить на тарелку и обильно полить грибным соусом.
Источник http://rezeptmarqo.ru/kartofelnyie-kotletyi-s-gribnyim-souso/
Свежие комментарии