На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Идеален для гарнира! Пряный грейпфрутовый соус

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут 1,5 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яблочный уксус 1,5 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

ШАГ 2

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

ШАГ 3

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

ШАГ 4

Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.

ШАГ 5

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

Картина дня

наверх