Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени.
Ингредиенты:
— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней.














Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки

Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г
Способ приготовления:
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).

В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).
Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.
Свежие комментарии