На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Советую  попробовать.
 
Ингредиенты:
  • Капуста цветная 1 кочан
  • Сливки  100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 70 г
  • Фарш говяжий 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп небольшой пучок
  • Прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
  1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Фарш выложить в миску, добавить к нему нарезанный лук, чеснок, яйцо и прованские травы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. В форму для запекания равномерно выложить фарш, а сверху цветную капусту. Залить все сливками, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх